各二级学院、处(室)、中心:

为有序推进本科教学合格评估工作,不断提升学校教师的课堂教学水平,顺利迎接预评估工作,根据各二级学院提交的“讲课、说课”人选安排,经研究决定选取了6名教师(讲课、说课各3名)举行公开课观摩、点评活动,现将有关事项通知如下:

一、公开课时间

7月26日(周四)上午9:00

二、公开课地点

至善楼429教室

三、公开课具体安排

 

时间 说课及点评安排
说课教师 对应专业名称 所属课程名称 课程题目
9:00-9:15 会计学院:李加强 会计学 财务报表分析 财务报表分析
9:15-9:20 会计学院院长张岩点评(5分钟)
9:20-9:35 交通机电学院:曹先洪 车辆工程专业 汽车故障诊断与排除 汽车发动机温度高的原因
9:35-9:40 交通机电学院院长龙志文点评(5分钟)
9:40-9:55 人文学院:蒋勤俭 汉语言文学 中国古代文学史 先秦文学
9:55-10:00 人文学院院长王海雄点评(5分钟)
10:00-10:10 李翔副校长总点评(10分钟)
10:10-10:15 特聘专家左立竞教授补充点评(5分钟)
时间 讲课及点评安排
讲课教师 对应专业名称 所属课程名称 课程题目
10:15-10:45 护理学院:刘朋勃 护理专业 人体形态学 消化系统
10:45-10:50 护理学院院长郭永洪点评(5分钟)
10:50-11:20 经济与管理学院:肖东 工商管理 经济学 边际分析法
11:20-11:25 经济与管理学院院长祁雄点评(5分钟)
11:25-11:55 信息工程学院:朱晓晶 计算机科学与技术 工程数据库 触发器
11:55-12:00 信息工程学院院长潘明波点评(5分钟)
12:00-12:10 高卫国副校长总点评(10分钟)
12:10-12:15 特聘专家陶国胜教授补充点评(5分钟)

四、公开课观摩、点评人员

七大评估工作组组长、副组长,特聘专家陶国胜教授、左立竞教授,各二级学院院长、专业带头人、系主任、骨干教师,评建中心及质量监控与教师发展中心相关工作人员。

五、相关要求

(一)注意把握讲课、说课的时间,其中讲课30分钟,说课15分钟;

(二)按照正常上课程序和要求,须备好教师 “三大件”;

(三)请参与讲课、说课的教师务必高度重视、认真准备,请参与观摩、点评的领导和人员提前安排好相关工作,准时参加。

 

 

     教学评估与建设中心

                           2018年7月25日